¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Aya Montasser, de Fresh Yard (Egipto):

"La mayoría de nuestras exportaciones de uva en África van a Nigeria"

Al final de la temporada, las uvas de mesa egipcias desaparecen de los mercados europeos, pero siguen exportándose a África, según Aya Montasser, directora de exportación de Fresh Yard.

"Nuestras exportaciones a Europa suelen terminar a finales de junio. Hace cinco años empezamos a exportar a África, lo que nos permite seguir vendiendo hasta septiembre y prolongar la campaña. La mayoría de nuestras exportaciones en África van a Nigeria. También exportamos en menor medida a Somalia, Kenia y otros países africanos", explica Aya.

"La variedad más demandada por nuestros clientes en África es la Crimson, gracias a su alto valor Brix. En global, este mercado prefiere las variedades rojas, mientras que vemos mucha demanda de blancas en Europa y de negras en Asia", añade.

La temporada de la uva de mesa egipcia también se está alargando debido al cambio climático. Aya afirma: "Un clima más cálido permite alargar la temporada y adelantar la cosecha. Cultivamos en explotaciones cubiertas, lo que nos permite trabajar más tiempo. El uso de plantaciones cubiertas aumenta cada año en Egipto, una tendencia que ha contribuido a adelantar el inicio de la temporada y ha mejorado constantemente la calidad del producto".

Esta temporada, a pesar de una cosecha temprana, los volúmenes globales no han aumentado, según la exportadora. "También hemos tenido dificultades con la situación del mar Rojo, y hemos tenido que enviar por avión a muchos destinos".

"El aspecto más positivo de la temporada ha sido la excepcional calidad en todas las variedades, con calibres de hasta 18 y unos valores Brix de 14 a 20 según la variedad", concluye Aya.

Para más información:
Aya Montasser
Fresh Yard
Tel.: +20 103 371 4460
[email protected]
www.fresh-yard.com

Artículos relacionados → Ver más