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Alan Goldberg, de A&B Tropical Produce (EE. UU.)

Suben los precios del jengibre costarricense y peruano

Dado que el suministro de jengibre convencional procedente de Brasil finalizó a mediados de enero, en estos momentos la mercancía llega de Costa Rica, un país que exporta casi todo el año. "Esto nos ayuda a llenar algunos vacíos", reconoce Alan Goldberg, de A&B Tropical Produce. "El suministro de Costa Rica es normal. Sin embargo, la calidad no es tan buena como hace cuatro o seis semanas, y eso se debe a las condiciones meteorológicas".

Jengibre convencional de Costa Rica.

Mientras Costa Rica envía jengibre convencional, el sector también se abastece de jengibre ecológico de Perú en estos momentos. China también envía jengibre, aunque no tantos barcos al sureste como antes, y en su lugar, lo destina sobre todo a regiones como California, Nueva York y Canadá.

En cuanto a la demanda, "parece que siempre hay demanda de jengibre. Avanza más despacio cuando son varias las regiones que envían, lo que suele ocurrir", dice Goldberg, y añade que la demanda de jengibre fue mayor el año pasado por estas fechas. "A veces hay jengibre de tres o cuatro países. Incluso puede haber algo de jengibre hondureño ahora mismo, pero la calidad es dudosa".

Todo esto está dejando los precios del jengibre costarricense ligeramente por encima de los del año pasado, al igual que en el caso del peruano. "Gran parte son costes de producción incorporados entre el campo y el envío", indica Goldberg.

El jengibre ecológico procede de Perú.

De cara al futuro, Costa Rica y Perú seguirán enviando producto, así como otros países sudamericanos. Para A&B, Brasil volverá a ser el origen principal en mayo, con envíos aéreos de jengibre joven y temprano hasta que el producto esté lo suficientemente maduro. El jengibre de Costa Rica pasará entonces a segundo plano.

Para más información:
Alan Goldberg
A&B Tropical Produce
Tel.: +1 (305) 805-1530
[email protected]
www.abtropical.com

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