Inglaterra está en plena temporada de espárrago; el inicio oficial de la campaña fue el 23 de abril, día de San Jorge.
"El comienzo de la temporada de cultivo en túnel fue muy normal, con un tiempo desapacible en enero y febrero", explica Chris Chinn, de Cobrey Farms. "En marzo, sin embargo, tuvimos días luminosos y frescos y una primavera muy agradable en general. El calor benefició al cultivo y la semana pasada empezaron a elevarse los volúmenes de cosecha".
© Cobrey Farm
Hoy es festivo de nuevo en Inglaterra y, aunque puede animar las ventas, Chris afirma que supone un reto para las ventas y también para la recolección. "Tenemos que doblar la cosecha, pero eso no funciona con los espárragos".
Chris espera que la temporada llegue a su punto álgido en mayo y se reduzca en junio.
Cobrey tiene sobre todo espárragos verdes, algunos morados y una pequeña cantidad de blancos.
Para más información:
Chris Chinn
Cobrey Farms
Tel.: +44 1989 562 770
[email protected]
www.cobrey.co.uk