La oferta de uva procedente de California, que este año comenzó su temporada unos días antes de lo previsto, aumenta día a día. "Se prevé que esta temporada sea un poco mayor que la del año pasado, pero todo parece ir muy bien a estas alturas. La cosecha se está desarrollando estupendamente", afirma Justin D. Bedwell, de Bari Produce.
© Bari Produce
La oferta de Bari en este momento es similar al del año pasado por estas fechas, con uvas tempranas de buen aspecto y una producción diaria constante.
En términos de variedades, la empresa está enviando Ivory en uvas blancas y Flame en rojas. "También estamos cosechando una variedad especial, Thomcord. La semana que viene empezaremos con las Pear Green del valle, y la siguiente con las Great Green", dice Bedwell. "En cuanto a las rojas, tendremos Timco en unos 10 días, y después Krissy. Esta temporada también empezaremos a envasar una nueva uva negra, Solbrio, que nos entusiasma. Es negra como el azabache, con un tamaño excelente, y parece que tendrá éxito". De cara al futuro, Bari también empezará con otras dos variedades de uva especiales: Champagne y Natural Thompson.
Transición total a California
Aunque la temporada californiana está en marcha, aún se envían uvas de conservación de México, aunque esto debería reducirse la semana que viene a medida que California aumente su producción.
© Bari Produce
Mientras tanto, la demanda es constante y la oferta se mantiene a la par. "Prevemos que a medida que nos adentremos en agosto, con la salida de más variedades, la demanda aumentará al bajar un poco los precios", afirma Bedwell. "El consumo también es estable. Las uvas ya son uno de los productos más vendidos, y con las nuevas variedades, los productores ponen en los lineales fruta de gran calidad. Creo que eso mantendrá el consumo fuerte en un futuro próximo".
En cuanto a los precios, es bueno que hayan empezado a bajar, lo que será necesario para mantener la cosecha en movimiento. Los precios se están igualando a los de 2024.
Para más información:
Justin Bedwell
Bari Produce
Tel.: +1 (559) 560-5600
[email protected]
www.bariproduce.com