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Lu Wenbo, de Shaanxi Qifeng Fruit Co., Ltd. (China)

"El calor puede reducir la producción de kiwis esta temporada"

La cosecha nacional de kiwis comenzará a mediados de agosto. Sin embargo, debido a las altas temperaturas registradas en muchas regiones este año, las flores se secaron durante el periodo crítico de polinización, lo que se espera que tenga cierto impacto en la producción total. Por el lado positivo, el aumento de la diferencia de temperatura entre el día y la noche ha favorecido la acumulación de azúcares y materia seca en la fruta, lo que podría mejorar su sabor general esta temporada.

© Qifeng

Lu Wenbo, director de comercio exterior de Shaanxi Qifeng Fruit Co., Ltd., explica: "Este año, el kiwi se enfrentó a altas temperaturas durante la polinización, lo que provocó la desecación de las flores en algunas zonas de producción. Esto afectará en cierta medida a la producción total. Aunque esperamos algunas fluctuaciones en el volumen, la gran variación de temperatura diurna favorece la acumulación de azúcar y materia seca, por lo que es probable que el sabor sea mejor de lo habitual". Añade que, dado que los consumidores dan cada vez más importancia a la calidad, estas condiciones climáticas pueden contribuir a aumentar la aceptación del kiwi en el mercado.

Qifeng Fruit ofrece actualmente variedades de kiwi de pulpa roja, amarilla y verde, entre las que se incluyen Donghong, Hongyang, Jinyan y variedades verdes populares como Cuixiang, Xuxiang y Hayward. "El kiwi de pulpa roja suele tener un mayor contenido de azúcar, con niveles de Brix superiores a 20°", dice Lu. "Cuixiang es una variedad verde conocida por su dulzura, con un Brix superior a 17°, mientras que Xuxiang ofrece un equilibrio estable entre dulzura y acidez, lo que la convierte en una opción convencional rentable y muy popular en el mercado".

© Qifeng

En cuanto a las exportaciones, Lu señala que las exportaciones nacionales de kiwis han seguido creciendo en varios mercados en los últimos años. "En el caso de Qifeng, además del mercado europeo, mantenemos envíos constantes a Asia, América del Norte, Oriente Medio y otras regiones. En la actualidad, las tarifas de transporte internacional son en general estables y los costes de llegada se mantienen sin cambios". Añade: "Nuestro volumen total de exportaciones esta temporada ha aumentado en torno a un 30% en comparación con el mismo periodo del año pasado. Aunque los precios de los productos han bajado ligeramente con respecto a la temporada anterior, esto ha contribuido al aumento de los pedidos internacionales".

"En los últimos años, también hemos invertido activamente en el desarrollo de nuevas variedades. Nuestra variedad patentada Qifeng n.º 1 es una variedad de pulpa verde conocida por su alto contenido en azúcar y su excelente vida útil, que ha recibido comentarios positivos del mercado", revela el gerente Lu. "De cara al futuro, tenemos previsto lanzar más variedades de pulpa roja y amarilla para satisfacer las preferencias de los diversos mercados de consumo".

Con 28 años de experiencia en el sector del kiwi, Qifeng Fruit ha desarrollado un sistema de servicio integral que abarca el cultivo, el procesamiento poscosecha, la logística de la cadena de frío, las ventas nacionales e internacionales, el comercio electrónico y la exportación. La empresa gestiona actualmente más de 333 hectáreas de huertos ecológicos y en 2023 introdujo una nueva línea de kiwi Qifeng ready-to-eat para mejorar la comodidad y el atractivo para los consumidores nacionales.

© Qifeng

Qifeng Fruit participará en Asia Fruit Logistica del 3 al 5 de septiembre de este año, en el stand 5J13. "Esta será nuestra duodécima participación consecutiva", afirma Lu. "Asia Fruit Logistica es una plataforma clave para mantenernos informados sobre las tendencias del mercado internacional. Esperamos dar a conocer aún más las marcas chinas de kiwi a nivel mundial. Al comenzar la temporada de cosecha, también llevaremos muestras de productos para que los asistentes las prueben en la feria".

Para más información:
Lu Wenbo
Qifeng Fruit
Tel.: +86 15877502166

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