¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Las exportaciones peruanas de maracuyá crecieron un 36% en el primer semestre

Entre enero y junio de 2025, las exportaciones de maracuyá sumaron US$ 40.012.000, lo que representó un crecimiento de 36% respecto a los US$ 29.411.000 registrados en el mismo periodo del año anterior. Según la Gerencia de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX), este desempeño refleja una recuperación en los envíos, tras la contracción de 10,7% registrada durante todo 2024.

Países Bajos se consolidó como el principal destino con US$ 16.608.000, equivalente al 41,5% del total, y un incremento interanual de 32,4%. Este mercado se mantiene como la puerta de entrada a Europa para diversos productos peruanos no tradicionales.

Otros mercados relevantes fueron Estados Unidos (US$ 8.131.000; +39,1%), Francia (US$ 4.263.000; +65,8%), Chile (US$ 3.839.000; +67,1%), Puerto Rico (US$ 1.097.000; +58,5%) e Italia (US$ 1.003.000; +60,3%).

En cuanto a las presentaciones, el jugo concentró la mayor parte de los envíos con US$ 20.442.000 (51,1% del total y +36%). Le siguieron el concentrado (US$ 11.463.000; +28,3%) y la pulpa (US$ 6.391.000; +59,7%). También se registraron exportaciones en fresco (US$ 494.600), bebida (US$ 441.190), IQF (US$ 425.330), aceite (US$ 134.080), conserva (US$ 127.000), esencia (US$ 47.100), aroma (US$ 26.830) y néctar (US$ 18.810).

Fuente: agraria.pe

Artículos relacionados → Ver más