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Fuerte impulso para las ciruelas californianas de final de temporada

Este verano llegan más noticias de productos de buena calidad de California, y esta vez se trata de las ciruelas. "Ha hecho menos calor extremo, así que hay menos daños", dice Blair Greenhill, vicepresidente de compras de Nickey Gregory Company. "El tiempo ha sido más suave. A veces, en el valle de San Joaquín, las temperaturas alcanzan los 43-36 grados, lo cual perjudica al interior de las ciruelas y no les permite aguantar tan bien. Aunque el calibre ha bajado un poco, la calidad es mucho mejor que el año pasado. También hay menos daños por granizo".

En cuanto a la oferta total, se estima que la cosecha de ciruelas negras ha bajado un 25% respecto a un año normal, y la de ciruelas rojas un poco. Aun así, la oferta es buena y se presta a promociones.

Además, en esta época del año se dan algunas de las mejores variedades, con un alto contenido de azúcar, lo que permite disfrutar de una buena experiencia gustativa. En ciruelas negras, la Angeleno, una de las variedades tardías, acaba de empezar. "En dos o tres semanas llegarán otras variedades muy buenas: Autumn Magic, Purple Honey y Black Cherry", adelanta Greenhill. "En ciruelas rojas, tenemos Sugar Heart, que son superdulces y presentan un color brillante. Están empezando las Flavor Fall, una de las variedades más tardías en rojas, y cerrarán la temporada Autumn Treat, Rosette Jewel y Flavor Burst".

© Nickey Gregory Co.Greenhill muestra ciruelas Black Opal y Sugar Heart.

La calidad impulsa la demanda
Mientras tanto, la demanda de ciruelas es buena y constante. "Ayuda cuando la calidad es sobresaliente como ahora", dice Greenhill. "Llegan con mucha fuerza y buenos azúcares, por lo que los pedidos se repiten con bastante rapidez cuando es así. Cuando la calidad es tan buena, la demanda se dispara".

En cuanto a los precios, los de la ciruela negra están subiendo, dada la escasez de oferta que se avecina.

De cara al futuro, la oferta de ciruelas rojas de California llegará probablemente hasta Acción de Gracias o incluso hasta mediados de diciembre, mientras que la de ciruelas negras durará entre un mes y seis semanas más. "Una vez que California haya terminado, esperaremos a que lleguen las ciruelas chilenas a finales de enero, que llegarán hasta principios de abril aproximadamente. Luego se dará el típico hueco hasta que California empiece de nuevo a finales de mayo", dice Greenhill.

Las ciruelas son solo uno de los temas que la empresa tratará en la feria Southern Innovations, que se celebrará en Charlotte (Carolina del Norte) del 10 al 13 de septiembre. "En las ferias siempre nos esforzamos por que todo el mundo conozca nuestra gama completa de servicios: con Family Fresh Foods, somos procesadores. Con Gregory Family Express Brokerage, somos proveedores de transporte. Nikki Gregory Company es mayorista, reempaquetadora y distribuidora, y nuestra nueva división minorista puede ofrecer DSD y asistencia práctica con los montajes en tienda para nuestra clientela del retail", detalla Greenhill, que señala que la empresa expondrá en el stand 302.

Para más información:
Blair Greenhill
Nickey Gregory Company
Tel.: +1 (404) 366-7410
https://nickeygregory.com/

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