¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Los guisantes de Perú amplían su temporada en Europa

Este año, los guisantes de Perú (donde se conocen como arvejas) llegan antes a Europa gracias a una red de productores que hace hincapié en la producción sostenible. Las llegadas comenzaron por vía marítima en abril y continuarán durante el tradicional pico de septiembre hasta finales de año.

FairFruit, bajo el paraguas de la empresa Durabilis, ha ampliado su presencia a doce regiones productoras de Perú, tras años de pruebas y desarrollo. La empresa trabaja con productores locales que utilizan prácticas agrícolas regenerativas y ha ampliado su temporada con un 30% más de volumen de producto temprano suministrado a Europa en comparación con años anteriores.

© FairFruit

"Estamos consiguiendo un producto de máxima calidad en las distintas zonas climáticas de Perú, garantizando siempre una llegada satisfactoria y mitigando los riesgos climáticos, como El Niño", declara Evert Wulfrank, CEO de Durabilis. Añade que todas las entregas cumplen las normas de la Unión Europea sobre residuos de pesticidas mediante un sistema de muestreo continuo, asistencia técnica y programas de formación.

© FairFruit

Claudia Granados, directora de marketing y desarrollo empresarial, afirma que la empresa colabora con productores de Perú, Guatemala y Etiopía, así como con compradores de Europa, para fomentar un sistema alimentario más resiliente. "Junto con nuestros productores de Perú, Guatemala y Etiopía, así como con nuestros compradores de Europa, estamos cultivando un mundo más justo, sano y sostenible para todos, apoyado en un sistema alimentario resiliente", explica.

© FairFruit

La empresa está preparando una actualización de su sistema de gestión de la sostenibilidad para adaptarlo al próximo marco comunitario de DRSC. Está previsto que el año que viene se publique un informe de sostenibilidad que mida el impacto de su enfoque de agricultura regenerativa.

Representantes de FairFruit asistirán a Fruit Attraction 2025 en Madrid (España), donde están previstas reuniones los días 30 de septiembre y 1 de octubre.

Para más información:
FairFruit
Tel.: +32 (0) 9 248 42 06
[email protected]
www.fair-fruit.com

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más