La segunda quincena de septiembre marca el inicio de la temporada de la granada marroquí. La campaña se prolongará hasta finales de noviembre y parece que será buena. "Los volúmenes deberían ser correctos, con buenos calibres a pesar de las dificultades hídricas", afirma Mourad Jabri, gerente de Primeur Fraîcheur, que comercializa granadas bajo su marca Jabri.
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Sin embargo, sigue siendo difícil estimar los volúmenes producidos en Marruecos, debido al gran número de pequeños productores que explotan parcelas de tamaño modesto. En cuanto a la calidad, ya se puede decir que la campaña ha empezado muy bien, con un elevado contenido de azúcar. "La región de Ouled Abdallah (Beni Mellal) se beneficia de una IGP, ya que su microclima es especialmente favorable para el cultivo de la granada. Al principio de la temporada, el contenido de azúcar alcanza los 15 grados Brix, garantía de una excelente calidad gustativa. Cabe señalar que las granadas dulces, a diferencia de las ácidas, tienen la piel blanca, menos atractiva visualmente que la piel roja brillante de las variedades ácidas, pero la mayoría de los consumidores prefieren la granada dulce, que les parece mucho mejor".
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