Tras la presentación oficial de la "Guía de Buenas Prácticas de Higiene y Manufactura" en el evento comercial Fruit Attraction en octubre del 2010, y teniendo en cuenta el gran número de cajas de madera para la exportación de frutas y verduras españolas, FEDEMCO ha publicado una versión de la guía en Inglés. Este documento ha sido bien recibido fuera de España por otras organizaciones pertenecientes al sector, y también se pondrá a disposición de los diferentes agentes, principalmente los que forman parte de la cadena de distribución de alimentos europeos.
![](https://www.freshplaza.es/remote/http/www.freshplaza.com/2011/0419/guide.jpg?preset=ContentFullSmall)
Se espera que la guía, que ha sido revisada por BUREAU VERITAS, se convierta en un documento de apoyo para las empresas sobre el cumplimiento del Reglamento (CE) No.2023/2006, por lo que pueden exigir de los proveedores (y en la garantía de los clientes al mismo tiempo ) que todos los materiales y cajas han sido fabricados siguiendo buenas prácticas de higiene, y que cumplen con la legislación vigente.
Aunque la aplicación de la guía es voluntaria, se desarrolla la garantía de calidad, higiene y control, así como la metodología de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
Esta iniciativa está respaldada por el IMPIVA (Generalidad Valenciana), utilizando fondos FEDER.
Contacto:
Roberto García
FEDEMCO
Tel.: 963 49 57 13
Fax: 963 48 56 00
e-mail: [email protected]
www.fedemco.com