¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

R.Unido: Nuevo chocolate bajo en grasa gracias al zumo de fruta

Químicos de la Universidad de Warwick han encontrado la manera de reducir el contenido de grasa en el chocolate añadiendo gotas microscópicas de zumo de fruta, que a su vez, aporta un ligero sabor afrutado al chocolate.

Stefan Bon y su equipo ha reducido mucha de la grasa de la manteca de cacao y la leche que normalmente se encuentran en las chocolatinas, sustituyéndola por gotas de zumo de naraja y arándanos de menos de 30 micras de diámetro en tres tipos de chocolate: blanco, con leche y oscuro. 

"A todo el mundo le encanta el chocolate, pero desafortunadamente, sabemos que contiene mucha grasa," dijo Bon en un comunicado. "Sin embargo, es la grasa la que nos da todas las sensaciones (textura suave, forma en la que se derrite en la boca, etc.)

Bon dice que este nuevo chocolate mantiene estas cualidades porque conserva la estructura cristalina de la grasa. Los autores también dicen que el chocolate puede hacerse sin gusto afrutado sustituyendo las gotas de zumo por agua con ácido ascórbico.

Falta ver si este chocolate alcanzará una producción comercial.

"Estamos esperando que la industria alimenticia compre nuestro método," concluye Bon.


Fuente: latimes.com

Fecha de publicación: