Los espárragos, un cultivo realizado en la región central de Columbia durante más de 100 años, alcanzó un máximo de 30.000 hectáreas en 1990. En la actualidad, sólo quedan alrededor de 5.000 hectáreas, pero va aumentando cada año.
"El cultivo se desplomó debido a las importaciones procedentes de México y Perú, y el alto costo y la falta de disponibilidad de mano de obra", dijo Alan Schreiber, Director Ejecutivo de la Comisión de Espárragos de Washington.
Los cultivadores de Washington producen cerca de 22 millones de libras de espárragos al año, ocupando el segundo lugar en la nación, después de California y por delante de Michigan.
Hay alrededor de 100 productores en el estado, principalmente en los condados de Walla Walla, Yakima, Grant, Benton y Franklin, en estos dos últimos se cultiva alrededor del 70% (4.000 hectáreas).
Según Schreiber, la mayoría de la cosecha de espárragos del estado (85%) se destina al mercado fresco y el resto es para congelados o escabeche.
"El valor de salida es de $15 millones. El valor total de la industria después del envase/elaboración es de $40 millones. En cuanto a transporte, poseemos el noroeste, y desde allí, enviamos hacia el este. Uno de nuestros mayores mercados es el noreste de EE.UU," dece Schreiber.
Basado en información de: tri-cityherald.com




Anuncios
Ofertas de trabajo
Top 5 - Ayer
- Resumen del mercado global de la fresa
- La casa española de semillas Intersemillas comienza la investigación en cannabis medicinal
- El rambután de Guatemala es de mejor calidad esta temporada
- 2.000 hectáreas de zanahorias en Andalucía esperan compradores
- "El ajo nuevo chino ya se está cosechando y secando al aire"
Top 5 - La semana pasada
- Los cítricos andaluces no reflotan en un año "para olvidar"
- Una tormenta de granizo mermará todavía más la producción de albaricoque en Murcia
- “Los precios del espárrago verde están siendo buenos, pero faltarán tantos kilos que no serán suficientes para compensarlo”
- "Los altos costes y bajos precios del mercado del aguacate ecológico afectan negativamente a los pequeños productores peruanos"
- “Nuestra producción de gulupa tiene el potencial de crecer hasta las 60 toneladas mensuales”
Top 5 - El mes pasado
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- Resumen del mercado global del aguacate
- Los cítricos andaluces no reflotan en un año "para olvidar"
- ¿Falta oferta de aguacates para el Cinco de Mayo?
- Escasa demanda de cítricos andaluces en el mercado europeo
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2022-05-13 2.000 hectáreas de zanahorias en Andalucía esperan compradores
- 2022-05-13 Una nueva variedad de albahaca une tradición y resistencia en Italia
- 2022-05-13 “Prevemos recuperar las cifras de ventas de espárragos blancos frescos de 2019, e incluso superarlas entre un 5 y un 10%”
- 2022-05-13 "La demanda del 'retail' nacional es buena, mientras que la del mercado alemán se está quedando atrás este año"
- 2022-05-13 El rendimiento por metro cuadrado en la producción de pepino en Holanda es casi 7 veces mayor que en España
- 2022-05-12 "Está siendo una temporada muy difícil para la batata, independientemente del país de origen"
- 2022-05-11 Los precios de los champiñones en Ucrania han alcanzado niveles sin precedentes
- 2022-05-11 "La venta directa permite obtener el 100% del valor de la producción"
- 2022-05-11 Unas batatas "libres de virus" para obtener mayores rendimientos y calidad
- 2022-05-10 "Con el aumento de las temperaturas, el sector hostelero se está recuperando en Alemania"
- 2022-05-09 ¿Se mantendrán los precios del tomate por encima de la media ahora que ha comenzado la tendencia a la baja?
- 2022-05-09 El ornitólago: el espárrago silvestre que gusta a los ingleses
- 2022-05-09 Los primeros tomates rosas de Barbastro llegarán a los mercados en junio
- 2022-05-09 Este año se producirán 44.000 t de espárrago verde español, mil más que en 2021
- 2022-05-06 "Cada año cultivamos unos pocos espárragos más"
- 2022-05-05 "Ya estamos volviendo a exportar coles a Ucrania"
- 2022-05-05 "Decidimos cultivar el brócoli Bimi por varios motivos"
- 2022-05-04 "Solo la resistencia alta detiene la multiplicación y la propagación del ToBRFV"
- 2022-05-04 Los espárragos del estado de Washington llegarán a las tiendas esta semana
- 2022-05-04 "Sigo convencido de que Marruecos es el país del futuro para el cultivo de la batata"