¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Francia: Aumento de precios en frutas y verduras

Los precios de las frutas y verduras, en comparación con los del verano del 2011, se han incrementado en un 5% y 3% respectivamente, siendo estos similares a los del 2010, según el Observatorio de Familles Rurales, que compara los precios de venta en nombre del consumidor

Los precios han aumentado considerablemente para las nectarinas (+20%), melocotones (+18%), lechuga (+18%) y cerezas (+17%). Sin embargo, han disminuido para las fresas (-13%) y albaricoques (-12%).

Con un estudio llevado a cabo en las semanas del 11 al 16 de julio, donde se compró un kilo de ocho variedades de frutas y verduras de todo tipo de lugares de venta en 37 departamentos, quedó claro que el consumidor se beneficia cuando los productos tienen un descuento fuerte. Un kilo de 8 variedades de frutas y verduras cuesta €38,00 con descuento fuerte, en supermercados e hipermercados €48,65 y en el mercado €51,30.

El Observatorio también investigó la diferencia entre frutas y verduras convencionales y ecológicas, lo cual dio como resultado que el precio promedio de un kilo de fruta ecológica se situó en €5,39 en el 2012, 11% más bajo que en el 2011. Hay poca diferencia de precios entre el 2011 y 2012 por un kilo de verduras ecológicas con €3,32 en el 2012 y €3,35 en el 2011. Además se llegó a la conclusión de que el precio promedio de fruta ecológica es un 62% mayor que para la fruta convencional y del 75,6% para las verduras.
Fecha de publicación: