Casi como los alquimistas de la antigüedad, los cultivadores están trabajando día y noche en la búsqueda de un tomate aún más productivo, más especial, más potente y más sabroso. Pero qué determina el éxito de una buena variedad y qué influencia tiene el consumidor sobre la evolución de la verdura? ¿Aún hay espacio en los estantes de especialidades?
"Han cambiado muchas cosas en los últimos 20 años. El consumidor se ha convertido en un aspecto muy importante del proceso. Todo solía ser con respecto al productor, y su deseo de tener una variedad que proporcionara cultivos grandes, de alta resistencia y un crecimiento robusto. Por su puesto, esto sigue siendo vital, pero el consumidor se abrió camino en la ecuación", dice Nico van Vliet, Director de Marketing de Monsanto, una empresa estadounidense que desarrolla productos para la agricultura y es líder mundial en la modificación genética de semillas.
Para cumplir con el desarrollo de las demandas del consumidor, Monsanto creó un equipo especial: 'The Chain Team', y su objetivo es conseguir una mejor comprensión de las necesidades y deseos de toda la cadena.
La cuestión es, por supuesto, si realmente hay espacio en el mercado actual para una nueva variedad. "Las variedades que se exhiben en las tiendas parece casi interminable. 14 tomates diferentes no ayudan a los minoristas en su venta. Muchas variedades acaban desechadas al final del día y esto lo debemos tener en cuenta".
Más información:
nico.van.vliet@monsanto.com




Anuncios
Ofertas de trabajo
Top 5 - Ayer
- “Si lo piensas bien, si vas a consumir una hortaliza, ¿a quién le importa si se ve un poco torcida o un poco arañada?”
- "En el campo es muy difícil ver el 'cotonet', casi no se aprecia"
- “La industria de los fertilizantes se encuentra en un punto de inflexión”
- El suelo almeriense vive su propia "burbuja"
- La producción de patatas y cebollas pendiente de recolección en l’Horta y La Ribera se reduce un 50%
Top 5 - La semana pasada
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- "Los limones argentinos y sudafricanos nos permitirán solventar la falta de calibres comerciales del Verna este año"
- Agricultores de Queensland están desechando camiones llenos de aguacates
- "La oferta global de cereza ha aumentado y nos ha obligado a ‘ponernos las pilas’ a todos los productores"
- "Arrancamos la campaña de cereza 12 días más tarde, con buenos precios y calibres grandes"
Top 5 - El mes pasado
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- Los cítricos andaluces no reflotan en un año "para olvidar"
- ¿Falta oferta de aguacates para el Cinco de Mayo?
- "Los limones argentinos y sudafricanos nos permitirán solventar la falta de calibres comerciales del Verna este año"
- La huelga laboral detiene el envasado de cítricos en Sundays River Valley
Nico van Vliet, de Monsanto, en la 'misión imposible'
Países Bajos: La búsqueda del tomate perfecto
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2022-05-16 Las fuertes lluvias dificultan la producción de hortalizas en el sureste de Queensland
- 2022-05-16 El buen tiempo se traduce en una amplia oferta de rábanos
- 2022-05-16 Ocean Mist Farms pone la formación en primer plano
- 2022-05-13 2.000 hectáreas de zanahorias en Andalucía esperan compradores
- 2022-05-13 Una nueva variedad de albahaca une tradición y resistencia en Italia
- 2022-05-13 “Prevemos recuperar las cifras de ventas de espárragos blancos frescos de 2019, e incluso superarlas entre un 5 y un 10%”
- 2022-05-13 "La demanda del 'retail' nacional es buena, mientras que la del mercado alemán se está quedando atrás este año"
- 2022-05-13 El rendimiento por metro cuadrado en la producción de pepino en Holanda es casi 7 veces mayor que en España
- 2022-05-12 "Está siendo una temporada muy difícil para la batata, independientemente del país de origen"
- 2022-05-11 Los precios de los champiñones en Ucrania han alcanzado niveles sin precedentes
- 2022-05-11 "La venta directa permite obtener el 100% del valor de la producción"
- 2022-05-11 Unas batatas "libres de virus" para obtener mayores rendimientos y calidad
- 2022-05-10 "Con el aumento de las temperaturas, el sector hostelero se está recuperando en Alemania"
- 2022-05-09 ¿Se mantendrán los precios del tomate por encima de la media ahora que ha comenzado la tendencia a la baja?
- 2022-05-09 El ornitólago: el espárrago silvestre que gusta a los ingleses
- 2022-05-09 Los primeros tomates rosas de Barbastro llegarán a los mercados en junio
- 2022-05-09 Este año se producirán 44.000 t de espárrago verde español, mil más que en 2021
- 2022-05-06 "Cada año cultivamos unos pocos espárragos más"
- 2022-05-05 "Ya estamos volviendo a exportar coles a Ucrania"
- 2022-05-05 "Decidimos cultivar el brócoli Bimi por varios motivos"