“Comparado con el año pasado, este es sin ningún lugar a dudas mucho, mucho mejor. Se acerca más a la normalidad", asegura Bill Dodd, presidente de la asociación Ohio Fruit Growers Marketing Association. “Las temperaturas cálidas que hemos tenido en agosto han ayudado a aumentar el tamaño de la fruta y el contenido de azúcar. Agosto ha sido perfecto, con días cálidos y soleados y noches frescas. Hay posibilidades de que la cosecha sea muy buena".
Por supuesto, no es perfecta.
De entre los treinta y dos estados que producen manzanas en los Estados Unidos, Ohio ocupa el décimo lugar, por detrás de sus vecinos Pensilvania (cuarto) y Míchigan (tercero); el estado de Washington y de Nueva York ocupan el primer y segundo lugar, respectivamente.
En los Estados Unidos, el consumo de manzanas frescas y productos en conserva a base de manzanas ha estado disminuyendo a ritmo constante desde 1990, aunque el consumo de zumo de manzana no ha dejado de aumentar durante el mismo periodo, según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.
Fuente: mansfieldnewsjournal.com