"La Black, Flame y Thompson se cosecharán primero y a partir de marzo solo la Thompson". Shetty espera tener una temporada mejor que la del año pasado, que acabó con exceso de llegadas a los principales mercados, debido a que se percibió una situación de escasez que jamás llegó a materializarse.
"Esta temporada hemos tenido buena cantidad de lluvia durante la temporada del monzón, lo que nos ha proporcionado buenas condiciones de crecimiento. Todavía es pronto, pero yo espero una temporada entre normal y fuerte".
Añade que las exportaciones las configurará la demanda y en ellas influirán los otros jugadores del mercado. "En Chile han tenido algunas heladas, pero esto no afectará demasiado a los mercados europeos; solo tienen una reducción de entre el 10 y el 15 por ciento y envían la mayoría de la fruta a los Estados Unidos, de todos modos".
Los exportadores indios intentarán conseguir calidades óptimas. "Queremos sacar el máximo partido de esta buena cosecha sin estar en el lado equivocado de un mercado con exceso de llegadas".
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Nagesh Shetty
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