El suelo es muy salino y por eso tiene un color tan claro.
"Esto, en combinación con el particular clima de la provincia, hace que nuestras fresas sean únicas".
"Por eso no tememos a la competencia y no necesitamos distinguirnos. De todas formas, trabajamos duro para obtener la marca IGP, ya que nuestro producto lo merece de verdad".
La empresa se especializa solo en este tipo de producto. "Contamos con 3 hectáreas de tierra: 2,5 hectáreas son de invernadero y el resto, de campos abiertos. Estamos incrementando nuestra producción año tras año y, en temporada alta, cosechamos entre 2 y 2,5 toneladas al día. Los plantones se trasplantan en septiembre y la cosecha se realiza entre mediados de marzo y mediados de junio".
Arriba y abajo: este año la cosecha se ha adelantado quince días.
"Este año, la floración fue temprana y, por tanto, también la cosecha. Sin embargo, el tiempo no afectó a la calidad".
"Tras la cosecha, el producto se selecciona y envasa. Principalmente vendemos a mercados en la Latina, Roma y Fondì, la venta directa a través del circuito Campagna Amica y los minoristas".
Arriba: pesado. Abajo: bandejas de fresas.
"Llegamos a los minoristas gracias a los intermediarios que llevan nuestras fresas a toda Italia y a muchos restaurantes en el norte del país".
El cultivo se lleva a cabo mediante técnicas innovadoras de bajo impacto medioambiental, tratando de limitar el consumo hídrico y energético. Además, Ferrante utiliza fertilizantes ecológicos y un sistema de polinización natural.
El año pasado, Ferrante recibió el premio Oscar Green 2013 de Coldiretti en la categoría "Exportar el territorio", dirigido a aquellas empresas que logran aprovechar las oportunidades que ofrecen los periodos de cambios repentinos.
Azienda Agricola Ferrante Fragole
Via Mortacino, 104
04019 Terracina, Latina (Italia)
Tel.: (+39) 0773 730337
Federica Ferrante
Móv.: (+39) 328 7172307
Correo e.: soc.agri.ferrante@libero.it
Web: www.ferrantefragole.weebly.com