Perú: Crecen un 55% las exportaciones de pulpa de fruta
Respecto de las cantidades enviadas, estas alcanzaron los 5.371.355 millones de kilos, a un precio promedio de 2,77 dólares por kilo, según el último informe del portal especializado Agrodataperú.
En este periodo, destacan las exportaciones de pulpa de aguacate con 11,2 millones de dólares a un precio de 3,00 dólares por kilo, seguido por la pulpa de granada por 1,2 millones de dólares; pulpa de mango, 997.000 dólares, y de chirimoya, 997.000 dólares.
Entre las empresas que lideraron los envíos de los procesados, Camposol encabezó la lista con 4,1 millones de dólares (28% del total), seguida por Sociedad Agrícola Virú con 2,7 millones de dólares (18%).
Entre los países a los que se envió la pulpa, sobresale Estados Unidos con 4,8 millones de dólares (32% del total), secundado por Chile por 2,7 millones de dólares (18%) y Japón 2 millones de dólares (13%).
Fuente: foodnewslatam.com