Salicorne es la principal variedad cultivada y ocupa tres cuartas partes de su superficie de producción. Salicornia europaea es una variedad de origen europeo y es la única que puede comerse fresca. Se puede conservar casi 12 días si se conserva a entre 2-3 ºC. “Podemos variar los niveles de sal según el gusto del cliente”, explica Gilles Fournier, el productor a quien se le ocurrió la idea. Mientras que el agua marina tiene un nivel de sal de 25 gramos/litro, el agua usada en la empresa varía entre 5 y 20 gramos/litros. “Cortamos y recolectamos según el pedido para entrega en el mismo día o al día siguiente”, explica. Las verduras se envasan en bandejas de 250 gramos para el consumidor o en paquetes de 1, 2, 3 o 5 kilos para los profesionales. Saveol recibió el premio Innovafel de Interfel el pasado julio.
Francia: Saveol produce verduras marinas en invernadero
Salicorne es la principal variedad cultivada y ocupa tres cuartas partes de su superficie de producción. Salicornia europaea es una variedad de origen europeo y es la única que puede comerse fresca. Se puede conservar casi 12 días si se conserva a entre 2-3 ºC. “Podemos variar los niveles de sal según el gusto del cliente”, explica Gilles Fournier, el productor a quien se le ocurrió la idea. Mientras que el agua marina tiene un nivel de sal de 25 gramos/litro, el agua usada en la empresa varía entre 5 y 20 gramos/litros. “Cortamos y recolectamos según el pedido para entrega en el mismo día o al día siguiente”, explica. Las verduras se envasan en bandejas de 250 gramos para el consumidor o en paquetes de 1, 2, 3 o 5 kilos para los profesionales. Saveol recibió el premio Innovafel de Interfel el pasado julio.