PACLIFE y sus innovadores envases activos (MAP), de la mano de CAMPOSOL
De esto da cuenta la empresa Quality Control (Produce Inspectors of America), quienes luego de evaluar la calidad de los frutos en conjunto con los recibidores europeos en Róterdam destacan que los principales atributos apreciados son la firmeza, menor cantidad de defectos, porcentajes menores al 1% de deshidratación, sin presencia de pudriciones, buen bloom y sabor característico de los arándanos frescos.
De las ventajas en el uso de los envases activos PacLife, se destacan:
•Menor pérdida de peso por clamshell, con valores menores al 1% promedio en periodos de conservación de 40-50 días, y aumento el volumen de cajas exportables por temporadas.
•Alta humedad relativa interna, lo que disminuye la deshidratación visual y cosmética del fruto.
•Tecnología provista de aditivos minerales y membrana selectiva, que permite una mayor adaptación a la aceleración del metabolismo del fruto producto de quiebres térmicos.
•Concentraciones de CO2 seguras y adecuadas para una amplia gama de variedades de arándanos, lo que disminuye el porcentaje de frutos blandos.
•Niveles de condensación bajos y acotados, lo que minimiza el riesgo de hongos y de pudriciones.
•Excelente calidad y condición visual del fruto, lo que mejora las posibilidades de venta y liquidación.
•Mayor vida útil que prolonga por más tiempo la venta final en destino.
•Mayor ahorro en términos de proceso y uso de otras tecnologías similares de conservación.
•Protección de la fruta durante toda la cadena de comercialización, desde el embalaje al punto de venta.
Revisión a la llegada a Róterdam de arándano fresco, en envase PacLife DYNAMIC Clear en dos formatos (granel y clamshell), en la empresa CAMPOSOL.
Monitoreo de gases del arándano fresco, en bolsa PacLife DYNAMIC Clear, formato granel.
Monitoreo de gases de arándano fresco, en bolsa PacLife DYNAMIC Clear, formato clamshell.
Opening visual de clamshell y arándanos a granel empacados, en envase PacLife DYNAMIC Clear, posterior a 22 días de embalaje.
PacLife, consciente de que el envase es un eslabón más en la cadena de procesos de nuestros clientes, ha dispuesto un completo plan de apoyo técnico con la información de valor necesaria para definir condiciones de fruta y procesos ideales. Además de proporcionar un manual para el buen uso de nuestra tecnología, adicionalmente se encarga de registrar, controlar y monitorear las condiciones de manejo y proceso de cliente, así como de los puntos críticos durante toda la temporada, informando periódicamente a nuestros clientes sobre la evolución de sus procesos y empaques con nuestra tecnología. Con esto aseguramos una campaña segura y óptimos resultados.
Creemos firmemente en un trabajo mutuo y de apoyo aportando información de valor.
Más información:
Dpto técnico PacLife
Santiago, Chile
T: +562:28200400 / 28200412
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