¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España: Arranca la temporada de alcahofa de La Vega Baja con un 5% más de producción

Ya ha comenzado la temporada de alcachofa de la Vega Baja tras el corte oficial de la primera alcachofa, que ha contado con la presencia de la chef Susi Díaz. El presidente de la Asociación Alcachofa Vega Baja del Segura, Diego Martínez, ha señalado que la campaña se inicia “con buenas perspectivas”.

“Somos optimistas de cara al desarrollo de la nueva campaña. Este año la superficie ha aumentado un 5% con respecto a la temporada pasada y esperamos que la producción supere las 20.000 toneladas”.



Para Martínez, “estos datos nos sitúan como una de las principales zonas productoras de España y un referente a nivel internacional, ya que la comarca de la Vega Baja concentra alrededor del 50% de las ventas de alcachofa en el exterior y somos los principales exportadores del país”.

“Tenemos un horizonte lleno de oportunidades. La agricultura es un sector estratégico para la comarca y la alcachofa debe abanderar el crecimiento económico y laboral de la Vega Baja”.

En este sentido, Martínez ha destacado las diferentes empresas, instituciones y entidades que se han adherido al proyecto y ha señalado que “la marca de calidad Alcachofa Vega Baja está totalmente consolidada”.

“La Asociación tiene una estructura sólida y ha llegado el momento de afrontar nuevos retos y desarrollar nuevas actuaciones que nos permitan seguir posicionando nuestra marca Alcachofa Vega Baga en el mercado”.

Campañas para fomentar el consumo de alcachofa
Entre los nuevos proyectos, Martínez ha anunciado que la asociación pondrá en marcha una campaña escolar, dirigida a niños de 6 a 10 años, “para fomentar los hábitos de alimentación saludable y dar a conocer la alcachofa de la Vega Baja”.

La participación de la asociación de la Vega Baja en el proyecto “Alcachofa de España” es otra de las acciones que ha destacado Diego Martínez.

“Es vital que todo el sector se sume a este proyecto para fomentar el consumo de alcachofas a nivel nacional, defender este cultivo y recuperar el volumen de hace décadas”.



Fecha de publicación: