Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
EE. UU. (Washington): El buen tiempo estimula la producción de espárragos
Las condiciones meteorológicas en el Pacífico Noroeste han sido muy favorables para los productores de espárragos de Washington en su entrada en el pico de la temporada.
"Comenzamos temprano, quizás unos diez o catorce días antes", afirma Dan Borer, de Keystone Fruit Marketing. "La meteorología fue casi ideal para el cultivo, lo que nos permitió un excelente comienzo y buenos volúmenes para el Día de la Madre [10 de mayo]". Los productores de Washington tienen que competir con el suministro de California, Míchigan, Perú y México, pero la temporada de Washington es la que actualmente está produciendo volúmenes a niveles máximos. Aunque hay muchos espárragos disponibles de diferentes regiones en estos momentos, borer no cree que el mercado esté saturado.
"La demanda ha sido buena en torno a las vacaciones y, aunque los espárragos no son productos tan de temporada como el maíz o la sandía, es un producto de primavera que se vende mejor cuando hace calor", explica Borer. "No hay una zona en la que la oferta sea tan abundante que resulte abrumadora". El 14 de mayo, los precios de una caja de 12,7 kilos de espárragos de calibre grande de Washington oscilaban entre 50,75 y 52,75 dólares, y los precios de una caja de 5 kilos oscilaban entre 21,75 y 24,75 dólares.