¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
"Patrick Stoffels, BUD Holland: "Cada vez interesa más en Países Bajos"

Comienza la temporada chilena de membrillo

El membrillo es una fruta bastante desconocida en gran parte de Europa. "Se conoce más en el sur de Europa, pero el público se está interesando más por él también en Países Bajos. Sin embargo, ahora mismo no hay absolutamente nada de demanda porque apenas ha habido oferta en las últimas semanas, ya que la temporada de Chile acaba de comenzar y la turca ya había concluido. Sin embargo, la semana pasada recibimos el primer contenedor de la cosecha nueva, y calculo que la temporada chilena durará unos tres meses", explica Patrick Stoffels, de BUD Holland.



En la actualidad, el membrillo se cultiva sobre todo en el sur de Europa, Turquía y Chile. Dado que es demasiado agrio para consumir crudo, suele utilizarse para elaborar compotas; de hecho, en portugués, el nombre de esta fruta es "marmelo", de donde deriva "mermelada". "El membrillo tiene un olor fresco, como el de los cítricos, por lo que también se utiliza como ambientador natural, y con su piel se puede elaborar licor de membrillo", concluye Stoffels.

Más información:
Patrick Stoffels
Bud Holland
Transportweg 67
2676 LM Maasdijk, Países Bajos
Tel.: +31 (0) 174-535354
Correo e.: p.stoffels@bud.nl
www.bud.nl 
Fecha de publicación: