¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España: Una nueva variedad de limón que dará un toque de color al sector

Los limones rosa, originarios de California, empezarán a abrirse mercado en Europa en cuestión de dos años. Son 3.000 los árboles que Belsan Lemons ha plantado y esperan poder cultivar unos 200.000kg en unos 5 o 6 años. “Nos la hemos jugado con una de nuestras fincas, a ver si funciona”, comenta Francisco V. Gea. “Estamos innovando, vemos que los mercados están abiertos y quieren ver cosas nuevas”, explica Gea. 


Este tipo de limón, cuya principal característica es que su pulpa es rosa y su piel tiene unas líneas verdes, no está comercializado en España al 100%. En principio, estaría especialmente destinado a catering y food services, como restaurantes, hoteles, etc. “Es un producto más gourmet”, aclara Gea. “Su sabor no se diferencia del tradicional y, la ventaja con la que contamos, es que si éste se deja más tiempo en el árbol, su piel se vuelve totalmente amarilla”, de esta forma, esta empresa murciana hace una apuesta sobre seguro, sabiendo que siempre podrán vender su producto. 



Son distintos los países que ya han mostrado un interés en el limón rosa, como Suecia, Noruega, Finlandia, Francia o Inglaterra. “El mercado internacional está a la expectativa, con precios que rondan los 3 o 4 euros el kilo”, añade Gea. 

Para más información:
Francisco Vicente Gea Belmonte 
Belsán SL 
Telf. +34 630943670