“Tratamos de tener lima durante todo el año, aunque dependiendo de las producciones de otros países, nuestros destinos van rotando a lo largo del año”, explica Bartolomé. De esta forma, en estos momentos México comienza la temporada fuerte de producción de lima, enviándola a Europa y Asia. Sin embargo, cuando la producción de lima brasileña comienza en diciembre, México pasa al continente Americano, ya que “el producto está mejor pagado y hay demanda”, explican desde Rancho Chacxul, aclarando que la caja puede llegar a costar 40 dólares.
“Esto siempre nos da ventaja ya que se pueden obtener precios atractivos porque no hay producción en el mercado”, explica Bartolomé. “Estamos tranquilos en cuanto a los precios, ya que se van manteniendo estables más o menos. A lo que debemos prestar atención es al clima, que es contra lo que no podemos hacer nada. De todas formas, por eso tuvimos la idea de tener las tres empacadoras en diferentes lugares, para asegurarnos de tener producción todo el año en el caso de que una de las zonas se vea afectada por algo”, comentan.