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Argentina: El ajo recupera su calidad tras los problemas de la pasada temporada

La pasada temporada el ajo argentino sufrió graves inconvenientes debido a los efectos devastadores del fenómeno El Niño, pero para la temporada actual, que arrancará su cosecha a finales del mes de octubre o principios de noviembre, esos problemas se han superado y el ajo producido en Argentina vuelve a ser de primera calidad.



José Luís Ginestar, de la empresa Agrícola Trinidad, nos explica que “ este año la calidad de nuestro ajo se presenta muy buena, y aunque estos últimos 30 días son cruciales, podemos decir que se han superado los problemas de sequía y que las condiciones climatológicas son muy favorables, así que estamos convencidos de que tendremos una cosecha de gran calidad y una muy buena temporada.”

“La competencia de China sigue siendo muy grande, ya que siempre tienen un gran volumen de producción de ajo, y esto, evidentemente, nos afecta, pero aun así, nuestros principales mercados son Europa, principalmente Francia y España, y Estados Unidos, y la exportación por vía marítima a estos países va a seguir siendo muy fuerte”



Ginestar asegura que “las expectativas para este próximo año son muy buenas, ya que la calidad del ajo argentino es muy competitiva tanto por el precio de venta como por el gran calibre que tienen nuestros productos”

José Luís nos cuenta que “por el momento no se esperan exportaciones a nuevos mercados además de los que ya tenemos consolidados, pero esto puede deberse a que aún no hemos comenzado la temporada, por lo que tampoco se pueden descartar nuevas negociaciones”.

Para más información:
José Luis Ginestar
Agrícola Trinidad SRL
T: +54 9 264 4179213
E: agricolatrinidadajos@gmail.com