Giorgio Geraci en su almacén de Mazzarino (CL)
La empresa ocupa alrededor de 20 hectáreas, 8 de las cuales se destinan a chumberas, 4 a melocotoneros, 5 a albaricoqueros y 4 a almendros. También hay un invernadero de 3.000 metros cuadrados para tomates cherry pera sin suelo. En todos los cultivos se aplican técnicas de control integrado.
Higos chumbos en cajas
"Los primeros años fueron terribles, perdí dinero y productos, pero no me di por vencido. Después de unos tres años, encontré algunos mercados en Francia, los Países Bajos y Bélgica, además de la gran distribución nacional. Por tanto, decidí abrir un almacén con la maquinaria necesaria para envasar".
Higos chumbos en cajas destinados a la gran distribución francesa
El 70% de la producción se comercializa en el extranjero con unos márgenes que eran impensables hasta hace 10 años.
"Fue muy duro, sobre todo al principio, pero no me arrepiento: no dependo de nadie y sigo buscando nuevos mercados, tecnologías y productos".
También hay disponibles envases de 500 gramos.
Geraci en su huerto de chumberas
"Este año, la sequía ha provocado bastantes problemas a todos los cultivos. Los calibres han sido inferiores a la media, aunque la temporada ha acabado bien gracias al riego de emergencia. La campaña del higo chumbo está finalizando ahora y ha ido bien, aunque ha habido poco productos disponible".
Más información:
Azienda Agricola Giorgio Geraci
C/da San Cono Sottano Sn
93013 Mazzarino(CL) - ITALIA
Tel.: +39 3291222214
Email: [email protected]