La diversidad de productos se ha incrementado significativamente con el paso de los años, como confirma el CEO y propietario de este negocio fundado en 1922. Además de un mayor número de productos turcos como cítricos y exóticos, desde hace varios años el mayorista también ofrece setas de Extremo Oriente. "Por su interés grastronómico, las setas ahora son más habituales, en general. Además de shiitake, setas de cardo y champiñones comunes, también ofrecemos trompetas de la muerte y boletos bayos de otoño a marzo. Estas variedades excepcionales también están en constante demanda". Por otro lado, las variedades habituales como los rebozuelos y Boletus edulis se comercializan en más cantidad, sobre todo en Navidades. La diferencia de precio es enorme: un kilo de trompetas de los muertos es tres veces más caro que uno de shiitake.
En la actualidad, el mayorista consigue sus setas principalmente en países de Europa del Este, como Bulgaria y Rusia. Además, la empresa dispone de pequeñas cantidades de setas ecológicas de sus propios campos. Karstner no sabe con seguridad si el surtido de la empresa crecerá: "Hemos ofrecido alimentos de conveniencia un tiempo, pero no es lucrativo en los mercados semanales. No obstante, ahora mismo, aún ofrecemos productos de IV gama por encargo". En otro orden de cosas, según el propietario, están listos para el futuro. "La sucesión ya está asegurada; mi hija y mi yerno continuarán con el negocio de aquí unos años".
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