"Tenemos un buen volumen de yaca llegando ahora mismo. Estamos trabajando con entre cuatro y cinco embarques semanales", explica Vicky Cabello, de Cabefruit Produce LLC, en McAllen, Texas. "Hemos crecido en volumen en comparación con el año pasado, cuando trabajábamos con dos embarques semanales. La demanda se ha incrementado y hemos puesto a disposición de más clientes nuestros productos. Cada día hay más gente que busca yaca".
Cabello indica que la fruta la consume cada vez más la población hispánica, que la compra en establecimientos minoristas, por ejemplo. "Hay muchas nuevas oportunidades para la yaca y nuevos mercados", dice Cabello.
Nuevos usos
Entre esas nuevas oportunidades figura un nuevo producto que Cabefruit está introduciendo y que se llama Marvellous Jackfruit as Meat Substitute. Es un producto versátil para quienes buscan una dieta más saludable y alternativas a la carne que tengan la misma textura que esta, pero que se puedan saborizar con condimentos, según Cabello. El producto es finalista del Nuevo Producto Más innovador (Categoría de Fruta) en la Viva Fresh Expo Innovative Showcase. "Las ventajas de utilizar este producto como sustituto de la carne son increíbles", explica Cabello. "Solo tenemos que asegurarnos de hacer llegar ese mensaje de forma muy clara a todos nuestros mercados".
Mientras, la competencia de la yaca importada procede de varios mercados de todo el mundo, añade Cabello, dado que cada vez está experimentando una mayor visibilidad. Cabello señala que en las próximas semanas prevé un crecimiento de las ventas de uno o dos embarques semanales.
Más información:
Vicky Cabello
Cabefruit Produce LLC
Tel.: 1-956-686-7359
[email protected]
www.cabellogroup.com