¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Henk Vlaeminck, de Van Dijk Foods Belgium

"La primera fruta de hueso española de invernadero llegará en una semana"

“A principios de la próxima semana recibiremos las primeras frutas de hueso españolas. Comenzaremos con las primeras nectarinas de carne blanca de la marca Aromas y recibiremos los primeros melocotones de carne amarilla de la marca Royal", dice Henk Vlaeminck, de Van Dijk Foods Belgium (Sint-Katelijne-Waver, Bélgica). En comparación con el año pasado, la temporada comienza una semana antes. “Comenzamos con buenos tamaños de calibre A y tal vez doble A. Empezaremos con algunos palés la próxima semana, pero normalmente los volúmenes no tardarán en aumentar. La intención de Aromas es cosechar todas las frutas de sus 200 hectáreas de cultivo en un plazo de 4 a 5 semanas".

Desde el 9 de abril, el comerciante tendrá melocotones y nectarinas en cuatro colores diferentes en su surtido. “Las condiciones meteorológicas durante la temporada de crecimiento fueron muy buenas. Han tenido un invierno bastante frío con algunos días con heladas, lo que fue bueno para el letargo de los árboles. Durante el periodo de la floración hubo mucho sol y poca lluvia, por lo que esperamos fruta con un valor Brix superalto. Los productores españoles con los que trabajamos están especializados en frutas tempranas y frutas con un alto valor Brix, por lo que podemos esperar frutas muy sabrosas", dice Henk. “En el pasado, siempre hemos recibido una buena demanda de la fruta de hueso temprana. Es difícil predecirlo en estos momentos, pero la demanda dependerá en gran medida del buen tiempo".

Frutos rojos

“Además de la fruta de hueso, estamos en plena temporada de las fresas y los arándanos de España. Durante esta semana y la siguiente alcanzaremos un pico en el suministro de fresas. Las frambuesas y las moras están pasando por un momento difícil, ya que están entrando volúmenes más pequeños desde hace dos o tres semanas. La temporada de arándanos, por otro lado, tiene un buen arranque, en parte como resultado de las temperaturas de alrededor de 23 grados que ha habido en el último periodo", concluye Henk.

Para más información:
Henk Vlaeminck
Van Dijk Foods Belgium
Kempenarestraat 50
2860 Sint-Katelijne-Waver (Bélgica)
Tel.: +32 15 55 65 61
Fax.: +32 15 55 65 66
henk@vdfb.be 
www.vandijkfoods.be 

Fecha de publicación: