En Italia hay una gran demanda de productos españoles en este momento, pues en cuanto a precios, parecen ser más competitivos.
"La demanda de lechuga iceberg española siempre es buena, con precios que van desde 0,15 a 0,25 € por cabeza en el caso de los grandes volúmenes. Las bandejas de 2 kg de productos sueltos cuestan desde 1,20 a 1,50 €. Por otro lado, las bandejas de 1 kg cuestan entre 1,60 y 1,90€, en cuyo caso, la fruta tiene muy buen aspecto y se mantiene durante el transporte, que puede tardar hasta 2 días", explica Giuseppe Iacovazzo, un operador en España.
"Hay un gran volumen de pimientos rojos y amarillos de California y Lamuyo, aunque los precios son bajos a pesar de la buena calidad. También hay naranjas y limones de Almería disponibles".
La demanda es buena también para los tomates verdes, pepinos, pimientos friggitelli, habas y guisantes, que son de una calidad excelente y tienen precios más bajos que los productos italianos.
"Estamos esperando las producciones de primavera, que estarán disponibles cuando nuestras fincas estén en plena floración".