El mercado de las hortalizas ecológicas de invernadero ha sido muy variable hasta ahora, dice Gert Kogeler, de la compañía holandesa Eosta, especialista en frutas y hortalizas ecológicas. "Debido a los fuertes cambios climáticos, no solo la cosecha en los Países Bajos ha sido variable, sino que la producción en España ha experimentado grandes altibajos".
"El comienzo de la temporada del tomate ecológico holandés fue muy débil, pero ahora todo ha cambiado. La oferta del sur de Europa es limitada y la demanda es buena. Los precios de los pimientos no son malos, pero la diferencia de precio con los pimientos procedentes de cultivo convencional ha sido relativamente pequeña en las últimas semanas. El mercado del pepino ha sido bastante bueno por un tiempo, pero esto se debió en parte a los cambios en los cultivos", continúa Gert.
En general, la demanda de muchos productos ecológicos sigue aumentando. Sin embargo, la oferta, en particular del sur de Europa, está incrementando enormemente para algunos productos a granel. Por otro lado, cada vez más supermercados en países como Austria, Francia o Suecia son casi autosuficientes respecto a los principales productos locales procedentes de cultivos ecológicos de invernadero de mayo a septiembre", concluye Gert. No obstante, todavía ve muchas oportunidades para los productos más distintivos en esos países.
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