Es el segundo año que Anteus ofrece a sus clientes alemanes, franceses, suizos y austriacos, para la temporada de invierno, calabaza Hokkaido originaria de Marruecos. "La cultivamos en la región de Rabat, en el norte de Marruecos, región en la que el clima es propicio para su cultivo. El suelo también se ha preservado de la agricultura intensiva, lo que nos permite producir calabazas Hokkaido sanas y de calidad. El año pasado, obtuvimos casi un centenar de toneladas. En un contexto donde la demanda no deja de crecer desde hace dos o tres años, hemos decidido aumentar este año las superficies de producción a 20 hectáreas. Con una productividad de 25 toneladas por hectárea, esperamos 500 toneladas para esta temporada", explica Patrick Brun, director de la empresa Anteus France.
Al contrario que el año pasado, el calendario para esta temporada parece ser ideal. "El inicio de la temporada de la calabaza Hokkaido marroquí va a coincidir con el final de la temporada alemana. Vamos a cosechar las primeras sobre el 10 de enero, que deberían llegar entre el 15 y el 20 de enero al mercado europeo. La temporada marroquí durará alrededor de tres meses".
"Estoy seguro de que vamos a tener una muy buena temporada. El cultivo ha sido muy bueno y la calidad promete estar al nivel esperado. Además, hay muy pocos operadores que trabajan con la calabaza Hokkaido de Marruecos, ya que es un producto que no es cultural. Pero la calidad es la misma que la de las que se producen en Europa", concluye Patrick.
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Patrick Brun
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