La demanda de repollo y col lombarda no es nada buena en estos momentos. "Los precios han estado por debajo del precio de coste durante toda la temporada", señala Martin Bolhuis, de la empresa holandesa Tuindersbelang, intermediaria en el comercio de coles lombardas y repollos. "Para el repollo el precio es de alrededor de 11 céntimos para los tamaños más grandes y para la col lombarda es de alrededor de 14/15 céntimos. En cuanto a los calibres 60, el precio para el repollo es de alrededor de 16/17 céntimas y para la col lombarda, de alrededor de 15/16 céntimos".
"Estamos enviando producto a otros países europeos, pero mucho menos de lo que querríamos. Cada país tiene su propia producción y col más que suficiente en estos momentos. Más productores han plantado repollo temprano, quizás por los altos precios. Y las medidas del coronavirus no ayudan a las ventas, porque no parece que los restaurantes vayan a estar en pleno funcionamiento dentro de poco. Lo único que podría provocar un repunte en la demanda es que hubiera unas condiciones meteorológicas extremas en otros lugares, como sequía o lluvias torrenciales. Aun así, nunca se sabe, porque al fin y al cabo, estamos hablando de col".
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Martin Bolhuis
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