Monterey Mushrooms, una empresa productora de setas integrada verticalmente que celebra 50 años de investigación, desarrollo, producción y venta de semillas de setas y setas frescas y procesadas de primera calidad, lanza una nueva línea de productos de polvos de hongos ecológicos Full Spectrum y Mycelium Plus para su uso como ingredientes por parte de fabricantes de alimentos y suplementos. Esta línea es una extensión de su línea de polvo totalmente natural Just Mushrooms® Vitamin D2, que produce desde hace más de 10 años.
Los amplios conocimientos científicos y la experiencia técnica de producción de Monterey, evidentes en el desarrollo y la producción de sus cepas de setas patentadas, se utilizaron para desarrollar esta línea de productos.
La nueva línea de Monterey es una extensión de su línea de polvo de vitamina D2 totalmente natural Just Mushrooms®, que lleva produciendo más de 10 años.
Los tres primeros polvos que se comercializan son de melena de león, Cordyceps y chaga, que se producen deshidratando micelios y cuerpos frutales que han sido fermentados en grano de sorgo blanco ecológico. Los polvos de melena de león y Cordyceps son polvos de espectro completo, lo que significa que contienen el micelio del hongo, compuestos extracelulares (moléculas y nutrientes excretados por el micelio), primordios (etapas iniciales de los cuerpos fructíferos) y cuerpos fructíferos. La chaga se lanzará en un formato en polvo Mycelium Plus, que incluirá el micelio del hongo junto con sus compuestos extracelulares y el sorgo fermentado. Todos ellos son ingredientes deseables para formulaciones de alimentos y bebidas funcionales y para suplementos nutricionales. Además, esta primavera estarán disponibles los polvos de reishi, shiitake, maitake, cola de pavo y Agaricus blazei.
Las setas medicinales se producen y procesan en las instalaciones de Monterey en California y están certificadas como kosher y ecológicas. Se están ofreciendo muestras a los profesionales del sector.
"Estamos comprometidos con el cultivo de las mejores cepas de hongos para nuestra línea de polvos nutracéuticos y nos enorgullecemos de tener el control desde el principio, incluyendo el cultivo de las cepas y el desarrollo de las semillas. Nuestra estrategia corporativa a largo plazo de integración vertical se ejemplificó a través de las inversiones en la renovación de las instalaciones, y en la compra de equipos que nos permiten cultivar y procesar estos nuevos hongos nutracéuticos", añade Bruce Knobeloch, vicepresidente de marketing y desarrollo de productos. "Nuestro equipo ha trabajado duro estos últimos años para mejorar nuestro conocimiento de estas setas y llegar a ser expertos en su cultivo y optimización".
Los polvos de hongos pueden utilizarse en batidos, suplementos adaptógenos y nootrópicos, multivitaminas, zumos de superalimentos, té, café y batidos, snacks saludables y funcionales, barritas de chocolate de superalimentos y batidos y barritas nutricionales a base de proteínas.
Para más información:
Lindsey Occhipinti
Monterey Mushrooms, Inc.
Tel.: +1 (831) 763-5355
[email protected]
www.montereymushrooms.com