El encargado del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Humberto Vázquez Ramírez, informó que se proyecta que las exportaciones de limón amarillo desde Tamaulipas a Estados Unidos, Europa y Asia se elevarían esta temporada –que concluirá a finales de octubre– a 50.000 toneladas.
La citricultura en el estado es de las actividades principales generadoras de empleos y divisas. Vázquez Ramírez indicó que Tamaulipas tiene una superficie de alrededor de 38.000 hectáreas de cítricos, y de ellas 4.000 corresponden al cultivo del limón amarillo, mismas que producen unas 80.000 toneladas de fruta, cuya producción se procesa en 14 empacadoras existentes en la zona centro..
Los municipios principales donde se produce el limón amarillo son Victoria, Güémez, Padilla e Hidalgo. Esta actividad es el potencial generador de empleos en esta región centro del Estado, con aproximadamente 35.000 jornales por año.
Fuente: hoytamaulipas.net