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Presentan tres nuevas variedades de fresa AVA™

Angus Soft Fruits se enorgullece en anunciar el lanzamiento de tres nuevas variedades de fresa, creadas para dar unos frutos deliciosos a lo largo de toda la temporada invernal. Destinadas a la producción en la cuenca mediterránea, las pruebas y ensayos realizados en los tres últimos años han demostrado que tienen algo especial que ofrecer a los agricultores, los retailers y los consumidores.


AVA™ Alicia

Las tres variedades, AVA™ Alicia, AVA™ Catalina y AVA™ Sofia, fueron obtenidas y seleccionadas por el equipo del Programa de Obtención de Angus Soft Fruits, dirigido por Dave Griffiths, director de investigación.

"Las pruebas de las tres últimas temporadas en los campos de ensayo de Angus Soft Fruit en España han confirmado que tenemos unas nuevas variedades interesantes para el futuro", afirma Griffiths.


AVA™ Sofia

El punto de diferenciación significativo para los productores de la región con estas variedades es el alto nivel de resistencia a enfermedades, así como una temporada y una cartera de rendimientos ideales. Los retailers de Europa y el Reino Unido se han apresurado en acoger el extraordinario aspecto y características generales de la fruta, además de una constancia de producción fiable y una vida útil natural más larga. La evaluación comparativa de consumo también ha demostrado unas respuestas excelentes al sabor, la textura y las cualidades generales de estas nuevas variedades tan especiales.

David Buxcey, director de ventas de Angus Soft Fruits, explica: "Nuestros clientes han repartido muestras de todas las variedades con resultados excelentes, lo que nos permite continuar suministrando a los consumidores unas fresas de excelente sabor en la temporada de invierno del Reino Unido".


 AVA™ Catalina

La ciencia que hay detrás de la obtención de estas variedades se inició hace muchos años cuando Angus Soft Fruits evaluó su producción de fresas en el Mediterráneo. En aquel entonces, se consideró que las variedades carecían de algunas de las características apreciadas durante la temporada de producción estival. Se hicieron esfuerzos por combinar una genética que expresara el aspecto y el sabor de las berries tradicionales de la temporada de verano.

En la creación de las nuevas variedades se buscaba también que fueran capaces de producir frutos en los cortos días del invierno, aunque durante el tiempo cálido que se disfruta en el invierno mediterráneo. Los resultados han satisfecho con creces los requisitos de los agricultores, los retailers y los consumidores por igual, lo que ha permitido ampliar la producción de estas variedades en los meses y años venideros.

Para más información:
Jill Witheyman
Angus Soft Fruits 
Email: Jill.Witheyman@angussoftfruits.com 
www.angussoftfruits.com 

Fecha de publicación: