Djalma Santana, fundador y director general de Santana Ginger, con casi tres décadas en el mercado de productos agrícolas, amplió sus operaciones alrededor del año 2000 y comenzó la comercialización de jengibre en el estado brasileño de Espirito Santo, que hoy es el estado líder en el ranking nacional.
"Actualmente contamos con una red de más de 200 productores asociados; construimos un nuevo y más grande almacén con cámaras frigoríficas y tratamiento de ozono, para gestionar todo el proceso de envasado, almacenamiento y envío. Hoy en día, el 90% de las exportaciones se destinan a Europa", explica la directora de ventas, Lays Santana. “Estamos orgullosos de consolidar nuestro apellido como marca".
De enero a mayo, Santana Ginger puede suministrar jengibre baby por vía aérea; de junio a diciembre, la empresa exporta jengibre seco madurado. "Ahora estamos empezando la temporada marítima y esperamos buenos precios. Para 2023, Brasil tiene menor volumen de jengibre que cosechar".
Cuando se le pregunta por los beneficios del jengibre brasileño en comparación con otros países productores, Lays responde que el jengibre brasileño es conocido por su gran tamaño y el bajo uso de pesticidas. "Gran parte del jengibre se produce sin productos químicos, pero no tiene certificación ecológica".
Para más información:
Lays Santana
Santana Ginger
Marechal Floriano/ES, Brasil
Tel.: +55 27 999701585
sales@santanasginger.com