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Estados Unidos

Las peras ecológicas prosperan en el microclima de Hood River

La pasada primavera fue prácticamente óptima para la temporada de cultivo de peras en el Pacífico Noroeste, con unas condiciones meteorológicas moderadas y sin demasiados días de calor extremo. Como resultado, la región espera una sólida cosecha de peras ecológicas esta temporada. "Los tamaños medios podrían ser un poquito más pequeños de lo normal, pero parece que el volumen total será muy similar al de la media quinquenal", dice Ben Johnson, de Bridges Produce. "Además, la calidad de la fruta tiene una pinta fantástica".

El suministro de peras ecológicas de Bridges proviene del valle del río Hood, en Oregón, desde las orillas del río Columbia hasta la ladera noreste del monte Hood, cerca de Parkdale. "La zona del río Hood es un microclima perfecto para las peras. Está protegida de la humedad del oeste por el monte Hood y, aun así, no tiene el calor o el frío extremos del este de Washington porque está enclavada muy cerca de las montañas", explica Johnson.


Peras Red Anjou y Bosc de Columbia Gorge.

Pequeñas explotaciones familiares
Para su oferta de peras, Bridges Produce trabaja con varias explotaciones familiares de pequeño tamaño. La cosecha de la variedad Starkrimson ecológica de Columbia Gorge comenzó el 14 de agosto y las primeras peras Bartlett ecológicas se envasaron apenas la semana pasada. Además, ahora se están cosechando las Red Bartlett. Estas son nuestras variedades de peras de verano. A principios de septiembre, empezaremos a envasar las peras asiáticas, seguidas de nuestras variedades de invierno a principios de octubre". Entre estas se incluyen Comice, D’Anjou, Red D’Anjou y Golden Bosc, además de una oferta limitada de Forelle. Las peras asiáticas y las de invierno se envasarán durante varios meses.


Cosecha de peras asiáticas.

Aparte de con Columbia Gorge, Bridges también trabaja con un grupo de pequeños productores de Hood River para combinar sus volúmenes, que después se consolidan y envasan en Diamond Fruit, en Hood River. "Haremos los primeros envasados en Diamond Fruit después del Día del Trabajo y también empezaremos a hacer envíos. Envasar en una central nos permite representar estas impresionantes pequeñas explotaciones familiares al mismo tiempo que les ofrecemos a nuestros clientes una fruta de alta calidad y envasada de manera profesional desde un solo origen", comenta Johnson. La fruta de Diamond Fruit se envasa con la marca Bridges, mientras que la de Columbia Gorge Organics va con su marca propia.

Condiciones meteorológicas
Si bien las condiciones de cultivo fueron óptimas y esta próxima temporada de pera se presenta halagüeña, Johnson se mantiene prudentemente optimista. "Si podemos pasar las próximas semanas sin extremos meteorológicos, todo irá estupendo", señala. "La cosecha del año pasado fue pequeña porque tuvimos una nevada muy inusual durante la floración, lo cual redujo considerablemente la polinización. Por suerte, esta temporada ha hecho mucho mejor tiempo", finaliza.

Para más información:
Ben Johnson
Bridges Produce
Tel.: (+1) 503-235-7333
[email protected]
www.bridgesproduce.com

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