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Mark Kreiner, de Mother Earth Organic Mushrooms (EE. UU.)

Aumenta el consumo de formatos alternativos de setas a costa del producto fresco

Las ventas de setas frescas, ya sean convencionales, ecológicas o exóticas, han registrado un descenso en los últimos años. "Durante la COVID, vimos un breve repunte del consumo de setas frescas", afirma Mark Kreiner, coordinador de ventas externas de Mother Earth Organic Mushrooms. "Esto se debió a que se preparaban más comidas en casa y a que la gente buscaba alimentarse de forma saludable".

Ese repunte se ha trasladado lentamente de las setas frescas a formatos alternativos como tés, cafés, tinturas, polvos, cecinas, hamburguesas congeladas y frescas, etc. Estos productos han ganado popularidad en los últimos años, especialmente entre la población más joven. "La población más joven busca cada vez más estos productos 'procesados' frente a las setas frescas, lo que provoca una canibalización en el segmento. Los polvos y tinturas de setas pueden añadirse a bebidas y otros consumibles, con lo que se crean opciones portátiles y potables más saludables. Además de poder conservarse y controlarse las porciones, la versatilidad de las setas deshidratadas y en polvo es asombrosa, y se adaptan a muchas ocasiones diferentes de consumo", afirma Kreiner.

© Mother Earth

Diversificación
Antes, la única opción que tenían los consumidores para adquirir setas era comprarlas frescas o en conserva en el lineal. Ahora, disponen de muchos más formatos en todos los tipos de establecimientos para disfrutar del valor nutritivo de las setas. En el retail, se está dedicando más espacio en los lineales a estos productos a fin de satisfacer la creciente demanda de los consumidores. También se está dedicando más espacio en los lineales de congelados y refrigerados para hamburguesas, entrantes o pizzas elaborados con setas.

Aunque Mother Earth no es la única empresa que suministra setas deshidratadas troceadas o en polvo, sí que es la única que ofrece estos productos en formato ecológico. Todos los productos están elaborados con setas cultivadas en Estados Unidos: melena de león, seta de ostra, shiitake y portobello, y el plan es añadir más referencias a la cartera.

© Mother Earth

Para más información:
Mark Kreiner
Mother Earth, LLC
Tel.: 443-962-0926
[email protected]
www.organicmushrooms.com

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