Japón: Cultivo de hortalizas en poco espacio
El cubo viene con un sistema de reciclaje de agua e iluminación regulable fluorescente (en lugar de la luz solar) para nutrir las plantas. Bajo las condiciones adecuadas, el cubo puede cultivar hasta 10.000 cabezas de lechuga al año, todo por aproximadamente 45 céntimos de dólar por hortaliza, teniendo en cuenta los costes de electricidad, según DigInfo.
El alto precio de Agri-Cube le da un atractivo limitado para el consumidor, pero los restaurantes pueden estar muy interesados, sobre todo porque algunos restaurantes ya están experimentando en la azotea con la agricultura hidropónica. Para los restaurantes que carecen de acceso a un tejado o terraza, esto podría ser una buena solución.
Fuente: fastcoexist.com
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2014-02-27 Controlar heladas mediante aspersión es posible con solo 15 euros por hectárea
- 2013-11-28 Bayer CropScience AG: Reducción de la pérdida de alimentos en la cadena
- 2013-11-27 EE. UU.: Ya está disponible el QA-R, el refractómetro digital más pequeño
- 2013-11-26 “El cartón corrugado reduce costes en frutas y verduras y hace que las ventas en los supermercados crezcan”
- 2013-11-25 Italia: Aureli sorprende a los visitantes de Fi Europa con nuevos ingredientes vegetales para alimentación
- 2013-11-25 España: Trabajan en los invernaderos afectados por la tormenta de lluvia y granizo
- 2013-11-25 Robótica diseñada para los invernaderos
- 2013-11-25 “Una piña recién pelada en 20 segundos”
- 2013-11-25 BT9 recurre al seguimiento para ayudar a mantener frescos los productos
- 2013-11-25 Envases para frutas y verduras que alargan la vida útil gracias a aditivos derivados del ajo
- 2013-11-22 Hasta 3 millones de euros por incumplir la orden fitosanitaria de embalajes
- 2013-11-22 México: Reportaje fotográfico de Expo AgroAlimentaria Guanajuato
- 2013-11-21 Las innovaciones poscosecha del Volcani Institute ayudan a los productores israelíes
- 2013-11-21 Chile: STI movilizó 1.000.000 de TEU s y se prepara para temporada de la fruta
- 2013-11-21 EE. UU.: Homenaje a un miembro destacado de la comunidad en un invernadero
- 2013-11-20 Easyfresh: Enfoque global especializado con soluciones estables para la cadena del frío