BASF:
EE.UU.: Avance para fabricar envases de aperitivos más sostenibles
BASF se asocia con uno de los equipos más ecológicos de la Major League Baseball, los Seattle Mariners, escogiendo los cacahuetes para el debut del envase desarrollado con tecnología avanzada de biopolímero. Los primeros 10.000 aficionados que lleguen al Safeco Field para ver a los Seattle Mariners recibirán una bolsa gratis de cacahuetes 100% compostable.
"El envase flexible con tecnología BASF es un gran paso adelante para la industria de comida rápida", dijo Kimberley Schiltz, gerente de desarrollo de Consumer Packaging, BASF. "Esto significa que los populares bocadillos pueden llevarse al mercado en envases compostables a un precio competitivo, con una solución más sostenible que con los materiales de envasado convencionales."
De esta manera, el estadio Safeco Field se convierte en el escenario para que BASF introduzca este nuevo envase de aperitivos sostenible al público estadounidense. Esta temporada, el equipo está camino de desviar el 85% de sus residuos a los vertederos, frente a sólo el 12% en 2006.
Al igual que todos los avances en materia de sostenibilidad, los avances más importantes deben equilibrar los intereses económicos y ambientales.
Las personas que siguen la industria pueden recordar intentos previos de introducir envases de aperitivos totalmente compostables que no alcanzaron las expectativas de los consumidores. La tecnología de biopolímeros de BASF puede cumplir con esas expectativas y ofrecer una solución viable para la industria del envasado de aperitivos.
"El envase compostable de aperitivos elaborado con la tecnología avanzada de BASF puede acercarnos más rápido a un mundo sin residuos," dijo Stephan Banchero, gerente general de Cedar Grove Composting.
"Damos la bienvenida a avances tecnológicos como éste, que inspira a toda nuestra sociedad para avanzar hacia la sostenibilidad y ayudar a ciudades como la de Seattle a desviar más residuos de los vertederos.", Dijo Brett Stav, especialista en desarrollo.
Para más información, visite: www.basf.us/sustainablepackaging
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2014-02-27 Controlar heladas mediante aspersión es posible con solo 15 euros por hectárea
- 2013-11-28 Bayer CropScience AG: Reducción de la pérdida de alimentos en la cadena
- 2013-11-27 EE. UU.: Ya está disponible el QA-R, el refractómetro digital más pequeño
- 2013-11-26 “El cartón corrugado reduce costes en frutas y verduras y hace que las ventas en los supermercados crezcan”
- 2013-11-25 Italia: Aureli sorprende a los visitantes de Fi Europa con nuevos ingredientes vegetales para alimentación
- 2013-11-25 España: Trabajan en los invernaderos afectados por la tormenta de lluvia y granizo
- 2013-11-25 Robótica diseñada para los invernaderos
- 2013-11-25 “Una piña recién pelada en 20 segundos”
- 2013-11-25 BT9 recurre al seguimiento para ayudar a mantener frescos los productos
- 2013-11-25 Envases para frutas y verduras que alargan la vida útil gracias a aditivos derivados del ajo
- 2013-11-22 Hasta 3 millones de euros por incumplir la orden fitosanitaria de embalajes
- 2013-11-22 México: Reportaje fotográfico de Expo AgroAlimentaria Guanajuato
- 2013-11-21 Las innovaciones poscosecha del Volcani Institute ayudan a los productores israelíes
- 2013-11-21 Chile: STI movilizó 1.000.000 de TEU s y se prepara para temporada de la fruta
- 2013-11-21 EE. UU.: Homenaje a un miembro destacado de la comunidad en un invernadero
- 2013-11-20 Easyfresh: Enfoque global especializado con soluciones estables para la cadena del frío
- 2013-11-20 Italia: El único puerto de Sicilia para contenedores de grandes dimensiones
- 2013-11-19 España: Aumenta en un 68% la modernización de invernaderos en El Ejido
- 2013-11-19 Alemania: Energía a partir de las pieles de las verduras
- 2013-11-19 R. Dominicana: Avanza en tecnología de cultivo in Vitro de patata y banano