Fruitimprese: Últimos datos del comercio de frutas y verduras italianas
En total, entre enero y junio de 2012, Italia exportó 1.000.000 970.000 toneladas de frutas y verduras (0,5%) por un valor de 1.824 millones de euros (-4,4%). Se registraró un aumento de los flujos para las verduras exportadas (+0,4%), frutas frescas (+4,4%) y frutos secos (+4,9%); y disminuyeron los cítricos (-11,1%). En términos de valor, hubieron signs negativos para todos los sectores, excepto para los frutos secos, que registraron un aumento del 21,9%
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En cuanto a las importaciones, Italia importó alrededor de 1.740 millones de toneladas de frutas y hortalizas (-3,6%) con un total de 1.430 millones de euros (-13,4%). Entre los distintos sectores, hay un aumento en el volumen sólo para los cítricos (+27,8%), en todos los demás, sin embargo, la tendencia es negativa: Verduras (-0,1%), frutas frescas (-17,6%), frutas secas (-18,5%) y frutas tropicales (-8,7%). En términos de valor el signo es negativo para todos los sectores, con la excepción de los cítricos (+21,4%).