¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Cómo prolongar la vida útil del espárrago hasta 25 días en almacén y reducir la pérdida del peso al 1,6%

La 'conservación estratégica' del espárrago es posible con JANNY MT

Muchos productores de espárragos se habrán preguntado una y otra vez cómo gestionar su ‘pico de producción’ sin que la calidad y el valor del producto se vean afectados. “Esta es la tendencia del momento entre los productores, ya que buscan gestionar de la mejor manera su red de venta de espárragos con el valor de producto más alto posible,” explica Julien Caput, Director de Exportación de Janny MT Company.

“Esto podría lograrse reduciendo drásticamente la pérdida en el peso del espárrago (menos del 1.5%), y alargando su vida útil durante su conservación. Por esta razón, JANNY MT propone una “conservación estratégica” que revoluciona la rentabilización de dicho producto,” afirma Julien



Los módulos JANNY MT han sido desarrollados especialmente para alargar el período de conservación de los espárragos en las cámaras frigoríficas antes de su envasado y preparación para la venta, logrando que el producto se conserve en perfectas condiciones hasta 25 días, así como una reducción considerable de la pérdida de peso en el espárrago, de un 1,5% en promedio.

Teniendo en cuenta estos resultados, Julien afirma que tras la adquisición de este equipo el productor amortizaría los costes de inversión a muy corto plazo. “Desde hace tres años, varios productores han comprobado que con los módulos JANNY MT la rentabilidad es directa, rápida y cualitativa. El espárrago es aún más rentable gracias a una conservación simple e inteligente.”

En una entrevista al Sr. Buisset, productor de espárragos en la provincia francesa de Nord, que ya ha probado JANNY MT dijo que se trata de una “conservación estratégica”.

“El Sr. Buisset nos detalló su cálculo económico basado únicamente en la baja pérdida en peso, sin tomar en cuenta otras ventajas económicas que se aplicarán también,” indica Julien Caput.

Las cifras son convincentes:

 

Promedio de duración de conservación en días

Promedio de la pérdida en el peso

En cámara frigorífica convencional

≥ a 8.5%

En cámara frigorífica convencional con JANNY MT

6 a

≤ a 1.5%



“Solo utilizando los módulos JANNY MT, el Sr. Buisset gana un 7% de promedio del peso almacenado, es decir, un beneficio de 189kg con los 30 módulos que tiene,” añade

¿Cómo influye en el beneficio financiero de suexplotación agrícola?

Una diferencia del 7% sobre 30 módulos (90kg x 30 módulos = 2700kg x 7% = 189kg)

Precio venta mayorista

2.20€/kg 

Precio venta directa

5.5€/kg



En venta mayorista (189x2.20) el beneficio adicional con un almacenamiento en cámara convencional es de 415€ y en venta directa (189x5.5) el beneficio adicional con un almacenamiento en cámara convencional es de 1039€.


 
“Ahora la venta de su producción se realiza según los precios de mercado, con una flexibilidad de 25 días de almacenaje aportada por JANNY MT. Puede también gestionar sus costes de mano de obra y las fluctuaciones de las cantidades producidas día a día.”

“El Sr. Buisset produce también fruta roja, y él sabe como gozar de todo el potencial de este equipo. Cuando se acaba la temporada de espárrago, también conserva sus demás productos con el mismo equipo y puede así proponer unas cualidades organolépticas muy superiores, así como también una flexibilidad de venta muy ventajosa,” concluye Julien.

Para más información:
Julien CAPUT
Janny MT Company
La Condemine 71260 Perona, Francia
M: +33 (0) 6 75 74 42 83
T: +33 (0) 3 85 23 96 20
[email protected]
www.jannymt.com

Artículos relacionados → Ver más