Las bolsas inteligentes son el futuro del envasado
“Nosotros comenzamos nuestro proceso investigando y aprendiendo sobre el propio producto”, explica Gal Wollach, de R.O.P. Ltd., exportador y fabricante de envases israelí. “Investigamos las características de respiración, las preferencias de humedad y todo lo demás relativo al producto. Entonces analizamos la cadena de frío y los procesos y los tratamientos de poscosecha y, por último, comprobamos diferentes mezclas de polímeros y patrones de perforación para hacer una bolsa que deje entrar la cantidad correcta de oxígeno mientras deja salir la cantidad adecuada de humedad y dióxido de carbono”. R.O.P. ha desarrollado bolsas para brócoli, coliflor, espárragos, pepinos y bananas y, con estas últimas, Wollach asegura que las bananas permanecen frescas hasta cuatro días más en comparación con las bananas envasadas en bolsas convencionales. Lo que es más, las bananas pueden madurarse en la bolsa, gracias a lo que se ahorra en material de reenvasado, mano de obra y tiempo. Wollach añade que R.O.P. puede hacer bolsas a medida según las especificaciones del cliente, impresión incluida, y se entregan listas para su uso.
“Con un mejor envase gana el productor, gana el minorista y ganamos todos al tener un mejor producto y menos desperdicio”, indica Wollach. “Así pues, ayudando al planeta y ganamos algo de dinero al mismo tiempo”.
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Gal Wollach
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