Buen recibimiento para el nuevo envase de kumquats
El kumquat o quinoto tiene aproximadamente cuatro centímetros de largo. Tanto la piel como la pulpa son comestibles y ambos tienen un sabor amargo. La piel es algo más dulce y la pulpa algo más amarga. Los kumquats son originarios de China, donde su nombre quiere decir “naranja dorada”. La fruta se introdujo en Europa en el siglo XIX. “El kumquat es realmente un producto de impulso. No es probable que los consumidores vayan a las tiendas especialmente a por kumquats, pero ahora los vendemos en vasos de plástico y estamos obteniendo una buena respuesta. También se venden bien en nuestra tienda piloto de Markthal”, según Melvin.
“Los kumquats son un producto muy especial, con un sabor intenso. Es un sabor adquirido, pero son un aperitivo muy saludable. Hoy por hoy, la industria hostelera no trabaja con ellos muy a menudo, pero un chef creativo podría hacer cosas estupendas con esta fruta. Tienen pocas calorías y quedan deliciosos en ensaladas. Nuestra compañía está creciendo y los kumquats crecen con ella. No han despegado como los aguacates, pero los exportadores neerlandeses saben qué hacer con ellos y los kumquats tienen mucha demanda en los países escandinavos”, concluye Melvin.
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Melvin van der Zeyden
Yex
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