¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Nuevo recubrimiento podría aumentar la vida útil de las frutas a cuatro semanas

Científicos del Instituto Coreano Avanzado de Ciencia y Tecnología (KAIST), han desarrollado una nueva técnica para el recubrimiento de frutas, con un spray que podría prolongar su vida útil varias semanas. El spray necesita sólo cinco segundos para aplicarse y puede mantener ciertas frutas frescas durante cuatro o más semanas.

La nueva técnica de pulverización de nano-revestimiento, utiliza polifenoles derivados de plantas, un aditivo alimentario no tóxico que también tiene propiedades antibacterianas. Los resultados de la prueba indicaron que después de 28 días de almacenamiento de mandarinas a 25ºC, el 27% de los frutos sin recubrir estaban podridos, mientras que todas las mandarinas revestidas seguían siendo comestibles.

En un ensayo con fresas, después de 58 horas, más de la mitad de la fruta tratada permaneció en buen estado, mientras que sólo el 6% de las fresas no tratadas no se habían podido.

Read more at telegraph.co.uk
Fecha de publicación: