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La oferta de Satsuma de la costa este de EE. UU. sigue siendo constante

La producción nacional de mandarinas Satsuma en la costa este, en Florida, todavía parece constante.

"Terminamos la oferta de mandarina de Georgia a mediados y finales de enero", dice Eric Bolesta, de Grower Network, LLC, con sede en Lake Park, Georgia. “La oferta de Florida parece ser bastante constante y creo que continuará siéndolo. Florida debería superar fácilmente marzo".

Bolesta señala que los volúmenes son similares al año pasado. La calidad también parece ser sólida. "El color de la fruta es bueno, pues el frío ha llegado hasta el extremo sur de Florida, lo que siempre ayuda a desarrollarlo", dice Bolesta. “Ojalá tuviéramos un poco más de frío al comienzo de la temporada para darles más color. Y en cuanto al tamaño, ha habido un buen desarrollo y nada le ha afectado".

Aunque algunos cultivos en Florida han experimentado momentos de crecimiento acelerados gracias al calor, no ha sido el caso para las Satsumas. “El calor ayudó a obtener el sabor adecuado, y aunque la fruta madure también, se alcanzan los azúcares necesarios", expresa Bolesta. "Ha supuesto un pequeño problema porque hemos tenido un invierno un poco más cálido de lo normal, pero nada grave. Simplemente las cosas han sido un poco más complicadas".

Preparando la temporada de ultramar
Después de marzo, parte de la producción empezará a salir de California, pero también es cuando realmente comienza la producción de ultramar de zonas como Perú y Sudáfrica.

A pesar de la demanda constante de buena oferta, los precios están un poco por encima del promedio este año. "No es algo significativo, diría que han aumentado aproximadamente un 5-10 por ciento", dice Bolesta. “El precio también ha sido bastante estable con poca volatilidad. Los cítricos no tienen mucha volatilidad".

De cara al futuro, la producción en ultramar debería comenzar en abril y continuar hasta noviembre cuando cambie a la oferta nacional de Georgia, la ubicación más nueva de Bolesta para las mandarinas. "Tuvimos éxito este año y queremos impulsarlo nuevamente con más superficie lista para la producción", agrega Bolesta.

 

Para más información:

Eric Bolesta
Grower Network, LLC
Tel.: +1 (229) 559-9051 ext: 1101
eric@grower.network 
www.grower.network

Fecha de publicación: