¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Promoverá la innovación en las empresas de la industria alimentaria

Premios a la innovación en Expoalimentaria

El mundo demanda productos cada vez más innovadores, cómodos y a precios más competitivos, todo un desafío para Perú, cuya estructura empresarial está conformada sobre todo por pequeñas y medianas empresas. En ese sentido, las iniciativas como el Concurso de Innovación de la feria comercial Expoalimentaria se vuelven muy importantes. Se han clasificado 27 productos en las semifinales.

Expoalimentaria, la feria más importante de Latinoamérica y que se celebrará en septiembre, está organizada por la Asociación de Exportadores de Perú (ADEX), con el apoyo del Ministerio de Producción (PRODUCE), el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), el Ministerio de Relaciones Exteriores (RR. EE.) y PromPerú.

La investigación y el desarrollo (I+D) son la clave para desarrollar las compañías. Desde luego, la séptima edición del concurso premiará el ingenio y la creatividad empresarial en el desarrollo de nuevos productos para la industria alimentaria en un total de seis categorías.

Los semifinalistas de la categoría "Alimentación en conservas y deshidratados" son pastas andinas AmOr, pastas trigano AmOr, picarones con quinua y miel de maíz morado, quinua a la jardinera, Actiday (mezcla de quihuicha, quinua, maca y cacao), quinua al cilantro y una línea de vinagretas de frutas exóticas.

En la categoría "Bebidas y licores", los semifinalistas son La Patriota (cerveza al estilo belga a base de maíz), Chicha Tu Mare (versión moderna de la chicha de jora) y la cerveza de cacao "brown ale". En la categoría "Productos refrigerados, congelados y precocidos", están la línea natural de pulpa y zumo de fruta congelados, las anillas de pota empanizadas y la delicia de choclo en bandeja.

La categoría de "Café, cacao y subproductos" tiene como finalistas Choco Biotics (chocolate de leche con azúcar de palma de coco ecológica), Devil’s Jungle (una mezcla en polvo de cebada tostada, camu-camu y extracto de siete raíces), Andean Super Bites (chocolate amargo ecológico con maca, quinua inflada y semillas de chía) y el café especial de altura ecológico Tawa.

En la categoría "Confitería y snacks", los productos que compiten son Salad Simi (aperitivo de maca, piña deshidratada y sacha inchi tostado), Hearty Flakes (cereales hechos a partir de maíz morado, quinua, yacón y cacao), Sweet Simi (aperitivo de maca, mango deshidratado y macambo) y la barra de banana con quinua y quihuicha.

En la categoría de "Productos gourmet y delicatessen", se encuentran el cofre de chocolates Origen, el humus instantáneo (producto nutritivo y de color canela), la miel de cacao, Easy Fruit (pulpa de piña, mango, fresa o maracuyá), Spicy Passion Fruit Coulis (salsa de maracuyá y chile tabasco cocinados) y Palm Hearts Spread (para acompañar con aperitivos o simplemente con una galleta y aceituna).

Reconocimiento
Los premios darán reconocimiento a los ganadores de las seis categorías. El primer premio, al Mejor Producto Innovador de Expoalimentaria", se seleccionará según la puntuación obtenida en la votación en el Salón de la Innovación.

La novedad de este año es el premio a las tendencias alimentarias, cuyo objetivo es generar mayor conciencia sobre la salud, el medioambiente y la búsqueda del placer y del entretenimiento. Se otorgarán premios a la tendencia de vida saludable, la tendencia de la funcionalidad y la tendencia del placer.

Las compañías peruanas y extranjeras que se registren como expositores participarán en Expoalimentaria, dependiendo de la categoría que hayan establecido para competir, que podían solicitar hasta el 11 de julio. La lista de semifinalistas se publicó el 25 de julio y los finalistas se anunciarán el 5 de septiembre. La ceremonia de entrega de premios se celebrará el 30 de septiembre en la feria. Un jurado de carácter mixto formado por figuras e instituciones especializadas en innovación alimentaria elegirá a los ganadores.

Más información:
Jair Villacrez
Tel.: +51 940 619 346
Fecha de publicación: