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El corte por chorro de agua permite procesar hortalizas rápida e higiénicamente

El corte por chorro de agua es un fenómeno muy conocido, pero no se suele utilizar en la agricultura. La empresa de maquinaria GEGE, de Países Bajos, pretende darlo a conocer gracias a su nueva cuchilla de agua móvil, que hace cortes exactos e higiénicos en las máquinas de cortado y clasificado de hortalizas de GEGE, aunque lo que distingue de verdad a esta cuchilla de agua es la tecnología que la controla.



Chorro de agua ajustable y controlable
Cuando se utiliza un chorro de agua para cortar, por ejemplo, el acero, hay que conocer de antemano el tamaño del producto que se va a cortar para controlar el chorro de agua con antelación. Sin embargo, en los productos agrícolas frescos como las hortalizas, no es posible, ya que todos tienen tamaños y formas diferentes. Por lo tanto, es necesario decidir por dónde se cortará cada producto individual, medirlo y colocar el chorro de agua en la posición correcta. GEGE ha desarrollado una tecnología que permite cortar las hortalizas de forma más rápida y barata que con cuchillas giratorias, que se pueden atascar o embotar con la arena que tienen las hortalizas, al contrario que la cuchilla de agua. Con ella, las hortalizas pueden llegar antes a los supermercados. La tecnología de la cuchilla de agua móvil también es adecuada para la industria del procesado.

Más información:
GEGE machinebouw BV
Driehuizen 13
5464 RA Veghel
Países Bajos
Tel.: +31 (0)413-365219
info@gegebv.nl
www.gegebv.nl

Fecha de publicación:



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